English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢党委理论学习中心组举行集体学习

 

712日,安钢党委理论学习中心组在豫盐大厦会议室举行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在青海考察期间和参不雅“‘不忘初心、牢记使命中国共产党历史展览时的紧要讲话精神,聚集不雅看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产紧要论述》电视专题片。集团公司党委书记、董事长李白主持会议。

集团公司领导刘润生、李福永、张怀宾、张建军、雷鹏、郭宪臻、付培众、张智勇等在主会场参加中心组学习。集团公司领导谷少党、程官江在安阳以视频会议形式参加。

会上,集团公司党委副书记李福永首先领学了习近平总书记在青海考察期间和参不雅“‘不忘初心、牢记使命中国共产党历史展览时的紧要讲话。之后不雅看的安全生产电视专题片《生命重于泰山》,既有对国家政策的权威解读,又有对案例的细致剖析,令人深受触动和教育。

习近平总书记在青海考察时就学史崇德作了深刻论述,清楚阐明了学史崇德三个方面的紧要内涵,并强调,在党史学习教育中做到学史崇德,就是要引导广大党员、干部传承红色基因,涵养高尚的道德品质。围绕学史崇德主题,安钢党委理论学习中心组成员别离结合自身实际,从不同角度,分享学习体会。大家一致认为,习近平总书记在青海考察时对学史崇德提出的重大要求,高尚对党忠诚的大德,高尚造福人民的功德,高尚严于律己的品德,以及引用的毛主席在《纪念白求恩》里面对干部的一个要求,努力做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人,都是党史学习教育的一个基本要义。大家表达,要进一步提高政治站位,将习近平总书记近期一系列讲话与习近平总书记七一紧要讲话相结合,坚决贯彻党中央决策摆设,完整准确理念全面贯彻新发展理念,守好发展和生态两条底线,统筹疫情防控、生产经营和安全工作,进一步鞭策安钢高质量发展。

研讨中,李白指出,习近平总书记在青海考察期间和参不雅“‘不忘初心、牢记使命中国共产党历史展览时的紧要讲话高屋建瓴、思想深刻、内容丰富,对做好全局工作、安钢工作具有紧要指导意义。要及时组织学习,班子成员要带头先学一步、学深一层,领会讲话中蕴涵的新思想、新不雅点,不休提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合企业实际,认真抓好贯彻落实。要深入开展党史学习教育,自觉接受红色传统教育,将讲话精神与指导安钢践行、开新局结合起来,积极推进我为群众办实事践行活动,努力开创安钢事业发展新局面。要加大改革转型力度,以总部搬家郑州为契机,加速多元产业发展,进一步规范明确办理模式、方法,以新气象、新面貌开启新征程,以新姿态、新作为创造新业绩。

李白强调,认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产紧要论述,是做好安全生产工作的首要前提,是安全生产专项整治三年行动的重点任务。当前安全生产形势严峻复杂,要提高政治站位,把安全生产方针政策、工作举措贯彻落实到生产经营全过程。要坚持问题导向和目标导向,不休强化安全生产底线思维、红线意识,对重点领域、关键环节进行系统排查、全面整改,切实提高本质安全水平。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,健全完善安全生产责任体系,严格落实各单位主体责任和部门监管责任,切实做到责任落实到位、监管覆盖到位、智钊执行到位、隐患整改到位。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址